Anmol vachan in hindi | Life status | Suvichar

अच्छे विचार जैसे की suvichar, suvichar in hindi, life status, anmol vachan, सुविचार, hindi suvichar, suvichar hindi, anmol vachan in hindi, अनमोल वचन, satya vachan, life status in hindi, vichar, विचार, status for life, hindi status for life.


Suvichar


suvichar

पराजय तब नहीं होती जब आप गिर जाते है,

पराजय तब होती है जब आप उठने से इनकर करते है।

Paraajay tab nahin hotee jab aap gir jaate hai,

Paraajay tab hotee hai jab aap uthane se inakar karate hai.


Suvichar in hindi


गुरुर किस बात का है साहब

आज मिट्ठी के ऊपर तो कल मिट्ठी के नीचे,

Gurur kis baat ka hai saahab

Aaj mitthee ke oopar to kal mitthee ke neeche


Anmol vachan


वो गुनाह जो तुम अकेले में करते हो उसका गवाह खुद खुदा है।


सुविचार


हार से दर जाने से अच्छा है,

जीत की कोशिश में मर जाना।

Haar se dar jaane se achchha hai, jeet kee koshish mein mar jaana.


Hindi suvichar


संसार में ऐसी कोई भी समस्या नहीं है जो आपके मन की शक्ति से अधिक शक्तिशाली हो।

Sansaar mein aisee koee bhee samasya nahin hai jo aapake man kee shakti se adhik shaktishaalee ho.


Suvichar hindi


कदर और वक्त भी कमाल के होते है,

जिसकी कदर करो वो वक्त नहीं देता और जिसको वक्त दो वो कदर नहीं करता।

Kadar aur vakt bhee kamaal ke hote hai, jisakee kadar karo vo vakt nahin deta aur jisako vakt do vo kadar nahin karata.


Anmol vachan in hindi


समय व्यक्ति को सफल नहीं बनाता,

समय का सही उपयोग व्यक्ति को सफल बनता है।

Samay vyakti ko saphal nahin banaata, samay ka sahee upayog vyakti ko saphal banata hai.


अनमोल वचन


तेरी आगोश में इतना सन्नाटा क्यों है,

ये कब्रिस्तान …

लोग तो अपनी जान देकर भी तुझे आबाद करते है।

Teree aagosh mein itana sannaata kyon hai,

Ye kabristaan …

Log to apanee jaan dekar bhee tujhe aabaad karate hai.


Satya vachan


प्रभु कहते है तू सोने से पहले सबको माफ़ कर,

मैं उठने से पहले तुझे माफ़ कर दूंगा।

Prabhu kahate hai too sone se pahale sabako maaf kar,

Main uthane se pahale tujhe maaf kar doonga.


Vichar


anmol vachan

विश्व में सबसे बुरा क्या हो सकता है,

एक लक्ष्य हीन जीवन जीना।

Vishv mein sabase bura kya ho sakata hai,

Ek lakshy heen jeevan jeena.


विचार


रिश्ता रखो तो शिव पार्वती सा,

नहीं तो अलविदा ही अच्छा।

Rishta rakho to shiv paarvatee sa,

Nahin to alavida hee achchha


सुविचार इन हिंदी


suvichar in hindi

जिसे अपने कर्मों में कुछ गलत नहीं लगता,

उसे बदलने के आपके सभी प्रयास व्यर्थ है।

Jise apane karmon mein kuchh galat nahin lagata,

Use badalane ke aapake sabhee prayaas vyarth hai.


सुविचार हिंदी मे


परिवार को मालिक नहीं माली बन कर संभालिये,

जो ख्याल तो सब का रखता है पर अधिकार किसी पर नहीं जताता।

Parivaar ko maalik nahin maalee ban kar sambhaaliye,

Jo khyaal to sab ka rakhata hai par adhikaar kisee par nahin jataata.


Vachan


व्यक्ती में थोड़ी सी कठोरता भी आवश्यक हैं कभी कभी आपके अत्याधिक सरल स्वभाव और मीठे शब्दों को आपकी निर्बलता अथवा आपका ढोंग भी समझा जाता है।

Vyaktee mein thodee see kathorata bhee aavashyak hain kabhee kabhee aapake atyaadhik saral svabhaav aur meethe shabdon ko aapakee nirbalata athava aapaka dhong bhee samajha jaata hai.

Suvichar images


लाइफ में लोगो का आना जाना लगा रहता है,

केवल प्यार से पेट नहीं भरता।

इसीलिए अपने  करियर पर ध्यान दो क्योंकि आपका करियर हमेशा आपके साथ रहेगा।

Life mein logo ka aana jaana laga rahata hai,

keval pyaar se pet nahin bharata.

iseelie apane  kariyar par dhyaan do kyonki aapaka kariyar hamesha aapake saath rahega


Suvichar hindi me


तुझे गुरुर किस बात का है,

मरने के बाद तेरे अपने भी तुझे छू कर हाथ धोएंगे।

Tujhe gurur kis baat ka hai, marane ke baad tere apane bhee tujhe chhoo kar haath dhoenge.

Suvichar hindi me


anmol vachan in hindi

अपनी धुन में ही जिया करो,

अगर दुसरो की सुनोगे तो गिटार बना देंगे।

Apanee dhun mein hee jiya karo,

Agar dusaro kee sunoge to gitaar bana denge.


Satya vachan in hindi


अच्छी बाते करने वाला हर इंसान अच्छा नहीं होता,

लेकिन अच्छी नियत और अच्छी सोच रखने वाला हर इंसान अच्छा होता है।

Intezaar Shayari | इंतज़ार शायरी

Achchhee baate karane vaala har insaan achchha nahin hota,

Lekin achchhee niyat aur achchhee soch rakhane vaala har insaan achchha hota hai.


Vichar in hindi


कठिन समय में समझदार व्यक्ति रास्ता खोजता है,

और कमजोर व्यक्ति बहाना।

Kathin samay mein samajhadaar vyakti raasta khojata hai,

Aur kamajor vyakti bahaana.


Thoughts in hindi with meaning


आगे बढ़ना है तो फालतू लोगो को सुनना बंद कर दो वो केवल आपका आत्मविश्वास को कमजोर करेंगे।

Aage badhana hai to phaalatoo logo ko sunana band kar do vo keval aapaka aatmavishvaas ko kamajor karenge.

Vachan in hindi


सफलता उन्ही कामो को करने से मिलती है जिन कामो को करने में आपका मन नहीं लगता।

Saphalata unhee kaamo ko karane se milatee hai jin kaamo ko karane mein aapaka man nahin lagata

Anmol vachan image


ज़िन्दगी में आप जितना कम बोलोगे आपकी बातें उतनी ही ध्यान से सुनी जाएगी।

Zindagee mein aap jitana kam bologe aapakee baaten utanee hee dhyaan se sunee jaegee.

सुविचार हिंदी में


हद से ज्यादा सीधा साधा होना भी ठीक नहीं है क्योंकि जंगल में सबसे पहले सीधे पेड़ को काटा जाता है और टेड़े पेड़ को छोड़ दिया जाता है।

Had se jyaada seedha saadha hona bhee theek nahin hai kyonki jangal mein sabase pahale seedhe ped ko kaata jaata hai aur tede ped ko chhod diya jaata hai.

Anmol vachan in hindi


जहाँ हमारा स्वार्थ समाप्त होता है,

वही से हमारी इंसानियत आरंभ होती है।

Jahaan hamaara svaarth samaapt hota hai, vahee se hamaaree insaaniyat aarambh hotee hai.

अनमोल वचन हिन्दी


जो तूफानों में पलते है वही दुनिया बदलते है।

Jo toophaanon mein palate hai vahee duniya badalate hai.

अनमोल वचन


अत्याधिक सोचन तब तक चिंता का विषय है जब तक आप अपनी सोच को उचित मार्ग में नहीं ले जाते।

Atyaadhik sochan tab tak chinta ka vishay hai jab tak aap apanee soch ko uchit maarg mein nahin le jaate.

Dil se diya vachan


दुनिया की सबसे अच्छी किताब हम स्वयं है,

आप खुद को समझ लीजिए सब समस्याओं का समाधान मिल जाएगा।

Shayari on life | Zindagi shayari | Hindi

Duniya kee sabase achchhee kitaab ham svayan hai, aap khud ko samajh leejie sab samasyaon ka samaadhaan mil jaega.

Anmol vachan


मंज़िल पाने की उम्मीद कभी मत छोड़े क्योंकि सूरज डूबने के बाद ही दोबारा सवेरा होता है।

Manzil paane kee ummeed kabhee mat chhode kyonki sooraj doobane ke baad hee dobaara savera hota hai.

Suvichar in hindi


life status anmol vachan

अपना टाइम आएगा इस भरोसे मत रहो अपना टाइम आता नहीं लाना पड़ता है।

Apana time aaega is bharose mat raho apana taim aata nahin laana padata hai.

Shayari Photo collection

Pintrest

Follow us on instagram

@the.status.hero

Leave a Comment