Republic Day Quotes | 26 January Shayari

Republic Day Quotes


Gantantra diwas, ganatantra divas, देशभक्ति शायरी, 26 january shayari, republic day images, republic day quotes, republic day wishes, happy republic day quotes, republic day quotes in hindi, quotes on republic day, 26 january image, republic day status, republic day wishes 2019, republic day message, images of republic day, happy republic day wishes


Republic day quotes in hindi


गणतंत्र दिवस की  बहादुर दिलों की सराहना करते

और हमारे सैनिकों के बलिदान को याद करने के साथ आना चाहिए,

हम सभी समृद्ध जीवन जी रहे है क्योंकि हमारे स्वतंत्रता सेनानियों ने बलिदान दिया है।

🇮🇳गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं !🇮🇳

Ganatantr divas kee  bahaadur dilon kee saraahana karate

aur hamaare sainikon ke balidaan ko yaad karane ke saath aana chaahie,

ham sabhee samrddh jeevan jee rahe hai kyonki hamaare svatantrata senaaniyon ne balidaan diya hai.


Gantantra diwas 2021


वतन हमारा ऐसे ना छोड़ पाए कोई,

रिश्ता हमारा ऐसे ना तोड़ पाए कोई,

दिल हमारा एक है एक है हमारी जान,

हिंदुस्तान हमारा है हम है इसकी शान।

🇮🇳२६ जनवरी गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं !🇮🇳

Vatan hamaara aise na chhod pae koee,

rishta hamaara aise na tod pae koee,

dil hamaara ek hai ek hai hamaaree jaan,

hindustaan hamaara hai ham hai isakee shaan.

26 January ganatantr divas kee shubhakaamanaen ! 


Republic day shayari


republic day images

आओ झुक कर सलाम करे उनको जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है,

खुश नसीब होता है वो खून जो देश के काम आता है।

🇮🇳२६ जनवरी गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं !🇮🇳

Aao jhuk kar salaam kare unako jinake hisse mein ye mukaam aata hai,

khush naseeb hota hai vo khoon jo desh ke kaam aata hai.


Happy republic day 2021


happy republic day images

देश भक्तो के बलिदान से स्वतंत्र हुए है हम,

कोई पूछे कौन हो? तो गर्व से कहेंगे भारतीय है।

🇮🇳२६ जनवरी गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं !🇮🇳

Desh bhakto ke balidaan se svatantr hue hai ham,

koee poochhe kaun ho? to garv se kahenge bhaarateey hai.


Republic day quotes


हमारे भारत का राष्ट्रगान बंगा से हैं,

हमारे वतन की शान गंगा से है,

जो वीर मर मिटे देश की मिटटी पर,

उन शहीदों का अभिमान तिरंगा से हैं।

🇮🇳२६ जनवरी गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं !🇮🇳

hamaare bhaarat ka raashtragaan banga se hain,

hamaare vatan kee shaan ganga se hai,

jo veer mar mite desh kee mitatee par,

un shaheedon ka abhimaan tiranga se hain.


26 january shayari


 

देश के लिए कुछ करना है यही एक अरमान है,

जिसकी माँ गंगा और हिमालय पिता महान है,

लाखो अपनी जान दे कर अमर हो गए ये वही हिंदुस्तान है।

🇮🇳Gantantra diwas ki shubhakaamanaen !🇮🇳

Desh ke lie kuchh karana hai yahee ek aramaan hai,

jisakee maan ganga aur himaalay pita mahaan hai,

laakho apanee jaan de kar amar ho gae ye vahee hindustaan hai.


Happy republic day in hindi


26 january image

जो सो चुके है उसको जगाना है,

देश भक्ति को अपनी साँसो में बसाना है,

अपने तिरंगे को पुरे जहा में फैराना है।

🇮🇳Happy Republic Day 🇮🇳

jo so chuke hai usako jagaana hai,

desh bhakti ko apanee saanso mein basaana hai,

apane tirange ko pure jaha mein phairaana hai.


Republic day wishes in hindi


बिना घर परिवार की परवाह किए

जो लहुड को देश के नाम कर दिया,

सलाम है ऐसे वीर सपूतों को,

जिन्होंने अपनी माँ की कोख को आबाद कर दिया।

🇮🇳Happy Republic Day 🇮🇳

bina ghar parivaar kee paravaah kie

jo lahud ko desh ke naam kar diya,

salaam hai aise veer sapooton ko,

jinhonne apanee maan kee kokh ko aabaad kar diya.


Republic day quotes in hindi


images of gantantra divas

क्रांति की लहर उठी थी जब,

देश को आजाद कराने में,

भारत के वीरों ने कोई कसर न छोड़ी थी,

अंग्रेजों को मार भगाने में।

🇮🇳Happy Republic Day 🇮🇳

Kraanti kee lahar uthee thee jab,

desh ko aajaad karaane mein,

bhaarat ke veeron ne koee kasar na chhodee thee,

angrejon ko maar bhagaane mein


Quotes on republic day


हर साल ये दिन आएगा,

हर साल तिरंगा लहराएगा।

बदलेगा सिर्फ साल  बदलेगा नजरिया,

जो ना बदलेगा वो है एक भारतीय होने का अभिमान,

और देश गणतंत्र होने का स्वाभिमान।

🇮🇳गणतंत्र दिन की शुभ कामना !🇮🇳

har saal ye din aaega,

har saal tiranga laharaega.

badalega sirph saal  badalega najariya,

jo na badalega vo hai ek bhaarateey hone ka abhimaan,

aur desh ganatantr hone ka svaabhimaan.

ganatantra divas ki shubh kaamana !


देशभक्ति शायरी


यूँही खैरियत में नहीं मिली ये आजादी,

वीरों ने शहादत के लहुं से सींच दिया मेरे वतन को।

महावीर भारत वंश के बलिदानों की बदौलत,

स्वर्णिम २६ जनवरी १९५० के दिन, मेरा देश गणतंत्र हो गया।

जब मिटटी का सौदा कर लिया था अंग्रेजों से,

हजारों राजाओं के जमीनी लालच का मेरे देश में षड्यंत्र होगा,

तब गोरों के खिलाफ शौर्य की ज्वाला दहक उठी,

और अंग्रेजी हुकूमत से मुक्त फिर मेरे देश में प्रजातंत्र हो गया।

🇮🇳Happy Republic Day🇮🇳

Good Morning Shayari Sms Images

Yoonhee khairiyat mein nahin milee ye aajaadee,

veeron ne shahaadat ke lahun se seench diya mere vatan ko.

mahaaveer bhaarat vansh ke balidaanon kee badaulat,

svarnim 26 January 1950 ke din, mera desh ganatantr ho gaya.

jab mitatee ka sauda kar liya tha angrejon se,

hajaaron raajaon ke jameenee laalach ka mere desh mein shadyantr hoga,

tab goron ke khilaaph shaury kee jvaala dahak uthee,

aur angrejee hukoomat se mukt phir mere desh mein prajaatantr ho gaya.


Ganatantra divas 2021


republic day hd images

चारों तरफ फैला रहे चैनो-अमन,

सदा बुलंदियों को छूता रहे मेरा वतन।

🇮🇳Happy Republic Day🇮🇳 

Chaaron taraph phaila rahe chaino-aman,

sada bulandiyon ko chhoota rahe mera vatan.


Slogan on republic day 2021


जरुरी है जनाब दिल में देशभक्ति भी जगाना जरुरी है,

ठीक वैसे ही जैसे बुराई पे अच्छाई की जीत को याद करना जरुरी है,

११ महीनों के गुनाहो को कम करने के लिए १ महीने की इबादत जरुरी है,

ठीक वैसे ही दिल में देशभक्ती जगाना भी जरुरी है।

🇮🇳Gantantra diwas ki shubhakaamanaen !🇮🇳

Gulzar shayari hindi

Jaruree hai janaab dil mein deshabhakti bhee jagaana jaruree hai,

theek vaise hee jaise buraee pe achchhaee kee jeet ko yaad karana jaruree hai,

11 maheenon ke gunaaho ko kam karane ke lie 1 maheene kee ibaadat jaruree hai,

theek vaise hee dil mein deshabhaktee jagaana bhee jaruree hai.


गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं


ये नफरत बुरी है ना पालो इस,

दिलों में नफरत है निकालो इसे,

ना मेरा ना इसका ना उसका ये सबका वतन है बचालो इसे,

जय हिन्द जय भारत वन्दे मातरम।।

🇮🇳गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं !🇮🇳

Ye napharat buree hai na paalo is,

dilon mein napharat hai nikaalo ise,

na mera na isaka na usaka ye sabaka vatan hai bachaalo ise,

jay hind jay bhaarat vande maataram..

gantantra diwas ki shubhakaamanaen !


Happy republic day quotes


आजादी की कभी शाम ना होने देंगे,

शहीदों की क़ुरबानी बदनाम ना होने देंगे,

बची जो एक बून्द लहू की तब तक भारत माँ का अंचल नीलम ना होने देंगे।

🇮🇳Happy Republic Day🇮🇳 

Aajaadee kee kabhee shaam na hone denge,

shaheedon kee qurabaanee badanaam na hone denge,

bachee jo ek boond lahoo kee tab tak bhaarat maan ka anchal neelam na hone denge.


Shayari Photo collection

Pintrest

Follow us on instagram

@the.status.hero

Leave a Comment