Raksha Bandhan wishes quotes shayari sms in hindi

     

 

Dosto sabse pahle ap sabhi bhai aur behno ko raksha bandhan ki dher sari shubhakamnaye. raksha bandhan bhai behan ka pavitra rishte ka tyohar hai. yah tyohar prativarsh shravan mas ki pornima ke din manaya jata hai. raksha ka matlab surksha aur bandhan ka matlab bahi behan ka atut badhya. Is din behan apane bhai ke mastak par teeka lagaakar raksha ka bandhan baandhatee hai, jise raakhee kahate hain. Dosto apko hamari Raksha Bandhan Quotes Shayari jarur pasand aayegi aur 

Happy Raksha Bandhan to all the soldiers who protect us selflessly

 

happy raksha bandhan wishes

raksha bandhan images
raksha bandhan images

मेरा बाल भी बांका न हुआ जब जब चली अंधी है,

मेरी बहन ने मेरी कलाई पे कस के दुआए बांधी है।

mera baal bhee baanka na hua jab jab chalee andhee hai,

meree bahan ne meree kalaee pe kas ke duae baandhee hai.

 

Raksha bandhan 2021

है ये कच्चे धागों का बंधन,

टूट के भी कभी ना टूट पाएगा।

बंधेगी राखियां सुनी कलाई पर,

और तिलक माथे पर सज जाएगा।

ये है बंधन एक विश्वास का जिंदगी भर साथ निभाएगा।

hai ye kachche dhaagon ka bandhan,

toot ke bhee kabhee na toot paega.

bandhegee raakhiyaan sunee kalaee par,

aur tilak maathe par saj jaega.

ye hai bandhan ek vishvaas ka jindagee bhar saath nibhaega.

Raksha bandhan images

happy raksha bandhan
happy raksha bandhan

कच्चे धागो से भी बंधते हैं दिलो के बंधन,

भाई बहन के रिश्ते को एक दामन में पिरो देता है रक्षाबंधन।

kachche dhaago se bhee bandhate hain dilo ke bandhan,

bhaee bahan ke rishte ko ek daaman mein piro deta hai rakshaabandhan.

raksha bandhan quotes

इस बार रक्षाबंधन कुछ ऐसे मनाया,

भाइयों के लिए खुद बहन ने राखी बनाया।

घर की ही मिठाई फ़ोन पे दी सबको बधाई,

सबको ऑनलाइन राखी बंधवाई,

इस बार दूर थे कुछ भाई इस दुरी में भी  सबने धूम मचाई।

मेरे प्यारे भाई बहनों को रक्षाबंधन की हार्दिक बधाई।

is baar rakshaabandhan kuchh aise manaaya,

bhaiyon ke lie khud bahan ne raakhee banaaya.

ghar kee hee mithaee fon pe dee sabako badhaee,

sabako onalain raakhee bandhavaee,

is baar door the kuchh bhaee is duree mein bhee  sabane dhoom machaee.

mere pyaare bhaee bahanon ko rakshaabandhan kee haardik badhaee

happy rakshabandhan

है कितने बंधन प्रेम के ज़िम्मेदारी के

मुझे ज़िम्मेदार बना दिया राखी बांध के

है वादा दूंगा खुशियां बिना फरेब के

एक यही कीमत जाना है तेरे राखी के।

रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामनाएं !

hai kitane bandhan prem ke zimmedaaree ke

muje zimmedaar bana diya raakhee baandh ke

hai vaada doonga khushiyaan bina phareb ke

ek yahee keemat jaana hai tere raakhee ke.

raksha bandhan kee haardik shubhakaamanaen !

 

Raksha bandhan wishes

चंदन का टिका और रेशम का धागा,

सावन की सुगंध और बारिश की फुहार,

भाई की उम्मीद और बहन का प्यार,

मुबारक हो रक्षाबंधन का त्यौहार !

रक्षा बंधन के दिन सिर्फ अपनी बहनो को बुरी नजर से बचाने  मत करो,

बल्कि सभी की बहनों को बुरी नजर से बचाने वादा करो।

chandan ka tika aur resham ka dhaaga,

saavan kee sugandh aur baarish kee phuhaar,

bhaee kee ummeed aur bahan ka pyaar,

mubaarak ho rakshaabandhan ka tyauhaar !

raksha bandhan ke din sirph apanee bahano ko buree najar se bachaane  mat karo,

balki sabhee kee bahanon ko buree najar se bachaane vaada karo.

rakshabandhan quotes

रिश्तो से प्यारा यह रिश्ता है,

साथ भाई का बहन के लिए फरिश्ता है,

मेरे भाइयों अपनी बहनों का हमेशा ख्याल रखना,

क्योंकि रिश्तो में यह अमूल्य रिश्ता है।

rishto se pyaara yah rishta hai,

saath bhaee ka bahan ke lie pharishta hai,

mere bhaiyon apanee bahanon ka hamesha khyaal rakhana,

kyonki rishto mein yah amooly rishta hai.

happy rakhi

quotes on brother
quotes on brother

खुदा करे तुझे खुशियां हजार मिले,

जीवन तुझे खुशहाल मिले,

रहे हर जन्म साथ अपना और तू ही हर जन्म मुझे भाई मिले !

हैपी रक्षा बंधन !

khuda kare tujhe khushiyaan hajaar mile,

jeevan tujhe khushahaal mile,

rahe har janm saath apana aur too hee har janm mujhe bhaee mile ! happy raksha bandhan !

rakshabandhan images

brother sister quotes
brother sister quotes

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,

दूर रहकर भी इनका प्यार कभी कम नही होता।

bahan ka pyaar kisee dua se kam nahin hota,

door rahakar bhee inaka pyaar kabhee kam nahee hota.

 

happy raksha bandhan wishes

साँसो की डोर  देकर जिसने जीवन का उद्धार किया,

सुख दुःख के बंधन में जीने को ये संसार दिया।

saanso kee dor  dekar jisane jeevan ka uddhaar kiya,

sukh duhkh ke bandhan mein jeene ko ye sansaar diya.

raksha bandhan

जिस दिन न्यूज़ पेपर मैं नहीं छपेगा ये समाचार,

आज देश मैं नहीं हुआ एक भी बलात्कार,

उस दिन सफल होगा रक्षाबंधन का त्यौहार !

jis din nyooz pepar main nahin chhapega ye samaachaar,

aaj desh main nahin hua ek bhee balaatkaar,

us din saphal hoga rakshaabandhan ka tyauhaar !

happy raksha bandhan quotes

एक रूप भगवान का ये भी होता है,

बहन का प्यार यानी ईश्वर का आशीर्वाद होता है।

ek roop bhagavaan ka ye bhee hota hai,

bahan ka pyaar yaanee eeshvar ka aasheervaad hota hai.

 

वो बचपन की शरारते वो झूलों पे खेलना वो माँ का डांटना

वो पापा का लाड प्यार,

पर एक चीज़ और जो इन सब में ख़ास है वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार।

vo bachapan kee sharaarate vo jhoolon pe khelana vo maan ka daantana vo paapa ka laad pyaar,

par ek cheez aur jo in sab mein khaas hai vo hai meree pyaaree bahan ka pyaar.

 

raksha bandhan photo

happy rakshabandhan images
happy rakshabandhan images

राखी का त्योंहार आया खुशियों की बहार लाया,

आज यह दुआ  करते है हम भैया खुश रहो तुम हर दम।

raakhee ka tyonhaar aaya khushiyon kee bahaar laaya,

aaj yah dua  karate hai ham bhaiya khush raho tum har dam.

 

Barish Shayari Quotes in hindi | ब्यूटीफुल बारिश शायरी

 

rakshabandhan wishes

ये लम्हा कुछ खास है बहन की हाथों में भाई का हाथ है,

ओ बहना तेरे लिए मेरे पास कुछ खास है तेरे सुकून के खातिर मेरी बहना तेरा भाई हमेशा तेरे साथ है।

ye lamha kuchh khaas hai bahan kee haathon mein bhaee ka haath hai,

o bahana tere lie mere paas kuchh khaas hai tere sukoon ke khaatir meree bahana tera bhaee hamesha tere saath hai.

raksha bandhan quotes

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार नहीं मांगती बड़े उपहार,

रिश्ता बने रहे सदियों तक मिले भाई को खुशियां हजार।

raksha bandhan shayari for sister in hindi

bahan chaahe sirph pyaar dulaar nahin maangatee bade upahaar,

rishta bane rahe sadiyon tak mile bhaee ko khushiyaan hajaar.

 

सब से अलग है भैया मेरा सब से प्यारा है भैया मेरा,

कौन कहता है खुशियाँ ही सब होती हैं जहाँ में मेरे लिए तो खुशियों से भी अनमोल हैं भैया मेरा।

raksha bandhan shayari for sister in hindi

चंदन का टिका रेशम का धागा सावन की सुगंध बारिश की फुहार,

भाई की उम्मीद बहना का प्यार मुबारक हो आपको रक्षा बंधन का त्योहार।

chandan ka tika resham ka dhaaga saavan kee sugandh baarish kee phuhaar,

bhaee kee ummeed bahana ka pyaar mubaarak ho aapako raksha bandhan ka tyohaar.

raksha bandhan shayari

बस प्यार जताता नहीं हर फ़र्ज़ निभाता हूँ,

सबसे ज्यादा में अपनी बहन को ही चाहता हूँ।

bas pyaar jataata nahin har farz nibhaata hoon,

sabase jyaada mein apanee bahan ko hee chaahata hoon.

रक्षाबंधन

कभी आंचल में लेकर सुलाया है कभी शरारत छुपाई है,

गनीमत है आज उसकी रक्षा का वादा करना है जिसने जिंदगानी सिखाई है।

raksha bandhan quotes in hindi

kabhee aanchal mein lekar sulaaya hai kabhee sharaarat chhupaee hai,

ganeemat hai aaj usakee raksha ka vaada karana hai jisane jindagaanee sikhaee hai.

 

raksha bandhan shayari 2021

वो करती है दिल से अभिनंदन लगा के अक्षत तिलक चंदन,

ये है भाई बहन के प्यार बंधन मेरी तरफ से हर दिन है आपको रक्षाबंधन।

vo karatee hai dil se abhinandan laga ke akshat tilak chandan,

ye hai bhaee bahan ke pyaar bandhan meree taraph se har din hai aapako rakshaabandhan.

 

raksha bandhan quotes in hindi

रक्षा उसकी हमेशा करूँगा कोई नहीं आंच उसे आने न दूंगा,

प्यारी बहिन तेरे लिए तो जान कुर्बान कर दूंगा।

raksha usakee hamesha karoonga koee nahin aanch use aane na doonga,

pyaaree bahin tere lie to jaan kurbaan kar doonga.


Follow us on instagram

@the.status.hero

Leave a Comment