Motivational Shayari | Status Quotes & sms in hindi


प्रेरणादायक हिन्दी शायरी – Motivational Shayari For Life In Hindi. यह ऐसी शायरी है जो आपको पढने में तो अच्छी लगेगी ही पर उसके साथ आपमें जोश भी भर देगी। Inspirational Shayari in Hindi: If you want to inspire your self or you want to inspire your friends, lover, husband,family member or anyone Shayari can be the best medium to inspire them and to give them motivation. If you are feeling low you can read here Motivational or Inspirational Hindi Shayari and can inspire your self. A Collection of Motivational and Inspirational Shayari in Hindi With Images Download Free and Share With Facebook and Whatsapp Friends.

 

Motivational shayari 

ना संघर्ष ना तकलीफ तो क्या मजा है जीने में,

बड़े बड़े तूफान थम जाते है जाते हैं जब आग लगी हो सीने में।

motivational shayari in hindi 2020

na sangharsh na takaleeph to kya maja hai jeene mein,

bade bade toophaan tham jaate hai jaate hain jab aag lagee ho seene mein

Motivational quotes in hindi for success

अभी गनीमत है सब्र मेरा अभी लबालब भरा नहीं हूँ,

वो मुझको मुर्दा समझ रहा है उससे कहो मैं मरा नहीं हूँ।

abhee ganeemat hai sabr mera abhee labaalab bhara nahin hoon,

vo mujhako murda samajh raha hai usase kaho main mara nahin hoon.

Love motivational shayari

दुनिया में ज्यादातर लोग आपकी हैसियत से हाथ मिलते है,

आपके कपड़ो से गले मिलते है और आपकी गाड़ी को दावत देते है।

duniya mein jyaadaatar log aapakee haisiyat se haath milate hai,

aapake kapado se gale milate hai aur aapakee gaadee ko daavat dete hai.

 

Motivational quotes in hindi 2021

motivational shayari
motivational shayari

अभी हारा नहीं हूँ ज़िंदगी से मैं बस जरा थम गया हूँ धोकों से,

सफर तय करने हैं तूफ़ानों के अभी और तुम रोक रहे हो मुझे इन झोकों से।

abhee haara nahin hoon zindagee se main bas jara tham gaya hoon dhokon se,

saphar tay karane hain toofaanon ke abhee aur tum rok rahe ho mujhe in jhokon se.

Motivational quotes in hindi for students

कई जीत बाकी है कई हार बाकी है,

अभी तो जिंदगी का सार बाकी  है।

यहाँ से चले है नई मंजिल के लिए,

यह तो एक पन्ना था अभी तो पूरी किताब बाकी है।

kaee jeet baakee hai kaee haar baakee hai,

abhee to jindagee ka saar baakee  hai.

yahaan se chale hai naee manjil ke lie,

yah to ek panna tha abhee to pooree kitaab baakee hai.

 

Attitude motivational quotes in hindi

मत कहो आकाश में कुहरा घना है,

यह तो किसी व्यक्ति की व्यक्तिगत आलोचना है।

mat kaho aakaash mein kuhara ghana hai,

yah to kisee vyakti kee vyaktigat aalochana hai.

motivational shayari inspirational shayari encouragement

Motivational quotes in hindi

उनके हौसले का भुगतान क्या करेगा कोई, उनकी शहादत का कर्ज देश पर उधार है।

आप और हम इसलिए खुशहाल हैं क्योकि सीमा पर सैनिक शहादत को तैयार है।

unake hausale ka bhugataan kya karega koee,

unakee shahaadat ka karj desh par udhaar hai.

aap aur ham isalie khushahaal hain kyoki seema par sainik shahaadat ko taiyaar hai.

Motivational shayari in hindi 2021 

सत्य को कहने के लिए किसी शपथ की जरुरत नहीं होती,

नदियों को बहने के लिए किसी पथ की जरुरत नहीं होती,

जो बढ़ते है ज़माने में अपने मजबूत इरादों पर उन्हें अपनी मंजिल पाने के लिए किसी रथ की जरुरत नहीं होती।

saty ko kahane ke lie kisee shapath kee jarurat nahin hotee,

nadiyon ko bahane ke lie kisee path kee jarurat nahin hotee,

jo badhate hai zamaane mein apane majaboot iraadon par unhen apanee manjil paane ke lie kisee rath kee jarurat nahin hotee.

 

 

Motivational shayari in english

ये मत सोचो की लोग क्या कहेंगे, ये मत सोचो की समाज क्या कहेगा, ये सोचो की आप कहां पर हो,

आपको खुद को जवाब देना है समाज को नहीं।

ye mat socho kee log kya kahenge,ye mat socho kee samaaj kya kahega,

ye socho kee aap kahaan par ho,

aapako khud ko javaab dena hai samaaj ko nahin।

motivational shayari for students

आज एक बात गाँठ बाँध लो अपने दिमाग में,

बिना सैक्रिफाइस और दर्द के कभी सक्सेस नहीं मिलने वाला है जिंदगी में।

aaj ek baat gaanth baandh lo apane dimaag mein,

bina saikriphais aur dard ke kabhee sakses nahin milane vaala hai jindagee mein

Hindi Love Shayari

 

success motivational shayari

motivational status
motivational status

जिंदगी से यही सीखा है की मेहनत करो रुकना नहीं

और जिंदगी में हालत चाहे कैसे भी हो किसी के सामने झुकना नहीं।

jindagee se yahee seekha hai kee mehanat karo rukana nahin aur jindagee mein haalat chaahe kaise bhee ho kisee ke saamane jhukana nahin

 

motivational shayari in hindi text

हिम्मत मत हारो क्यूंकि पहाड़ो से निकली हुई नदी ने आज तक रास्ते में किसी से पूछा नहीं की समंदर कितना दूर है।

himmat mat haaro kyoonki pahaado se nikalee huee nadee ne aaj tak raaste mein kisee se poochha nahin kee samandar kitana door hai

famous motivational shayari

इंसान कितना भी आम क्यों न हो,

वो किसी ना किसी के लिए खास होता है।

insaan kitana bhee aam kyon na ho,

vo kisee na kisee ke lie khaas hota hai.

 

motivational shayari rekhta

उदय किसी का भी अचानक नहीं होता,

सूर्य धीरे धीरे निकलता है और ऊपर उठता है।

uday kisee ka bhee achaanak nahin hota,

soory dheere dheere nikalata hai aur oopar uthata hai.

 

motivational shayari in urdu

सबसे पहले लोग पूछेंगे, ये क्या कर रहे हो,

फिर पूछेंगे यह क्यों कर रहे हो,

और फिर पूछेंगे यह कैसे किया।

sabase pahale log poochhenge, ye kya kar rahe ho,

phir poochhenge yah kyon kar rahe ho,

aur phir poochhenge yah kaise kiya.

 

truth of life quotes in hindi

ज़िन्दगी हमेशा एक मौका और देती है,

जिसे आसान भाषा में आज कहते है।

zindagee hamesha ek mauka aur detee hai,

jise aasaan bhaasha mein aaj kahate hai.

motivational shayari in hindi

inspirational quotes in hindi
inspirational quotes in hindi

फिज़ाओ में भी आज फिर क्या रंग छाया है,

नीले आसमान में आज फिर सूरज निकल आया है,

तू एक बार आज फिर मुस्कुरा दे, तुझसे मिलने आज फिर एक नया सवेरा आया है।

phizao mein bhee aaj phir kya rang chhaaya hai,

neele aasamaan mein aaj phir sooraj nikal aaya hai,

too ek baar aaj phir muskura de,

tujhase milane aaj phir ek naya savera aaya hai.

 

truth of life quotes in hindi

यकीन और उम्मीद लक्ष्य को आसान नहीं बल्कि संभव बनाते है।

yakeen aur ummeed lakshy ko aasaan nahin balki sambhav banaate hai.

positive attitude quotes in hindi

जहाँ तक रास्ता दिख रहा है वहां तक चलिए,

आगे का रास्ता वहाँ पहुंचने के बाद दिखने लगेगा।

jahaan tak raasta dikh raha hai vahaan tak chalie,

aage ka raasta vahaan pahunchane ke baad dikhane lagega.

Motivational quotes in hindi

shayari on life
shayari on life

जितने से पहले जीत और हारने से पहले हार

कभी नहीं माननी चाहिए

jitane se pahale jeet aur haarane se pahale haar

kabhee nahin maananee chaahie

golden thoughts of life in hindi

सपने औकात से बड़े है,

उसे पूरा करने के लिए हम भी तो जिद पे अड़े है

sapane aukaat se bade hai,

use poora karane ke lie ham bhee to jid pe ade hai

 

motivational shayari

आते हैं दिन हर किसी के बेहतर जिंदगी के

समंदर में हमेशा तूफान नहीं रहते।

aate hain din har kisee ke behatar jindagee ke

samandar mein hamesha toophaan nahin rahate.

 

मेहनत का मार्ग सरल तो नहीं होता पर हां

सफलता मिलने बाद जिंदगी को सरल जरूर बना देता हैं।

mehanat ka maarg saral to nahin hota par haan

saphalata milane baad jindagee ko saral jaroor bana deta hain.

motivational status

hindi motivational quotes
hindi motivational quotes

हालात चाहे कैसे भी हो धड़कनों में

जीत का नशा होना चाहिए।

haalaat chaahe kaise bhee ho dhadakanon

mein jeet ka nasha hona chaahie

 

inspirational quotes in hindi

अनुभव भट्टी में जो तपते है

दुनिया के बाजार में बस वही सिक्के चलते हैं।

anubhav bhattee mein jo tapate hai

duniya ke baajaar mein bas vahee sikke chalate hain.

 

जीत हासिल करनी हो तो काबिलियत बढ़ाओ

किस्मत की रोटी तो कुत्तों को भी मिलती है।

jeet haasil karanee ho to kaabiliyat badhao

kismat kee rotee to kutton ko bhee milatee hai.

 

hindi quotes

दुनिया में खुद का दूसरों से मुकाबला करना छोड़ दो

क्योंकि सूरज हो या चाँद चमकते अपने वक्त पर ही है।

duniya mein khud ka doosaron se mukaabala karana chhod do  kyonki sooraj ho ya chaand chamakate apane vakt par hee hai.

सफल होने  सबसे आसान तरीका है की,

हर दिन की शुरवात एक सकरात्मक सोच के साथ शुरू करो।

saphal hone  sabase aasaan tareeka hai kee,

har din kee shuravaat ek sakaraatmak soch ke saath shuroo karo.

 

सफलता तब मिलती है,

जब आपके सपने आपके बहनों से बड़े हो जाते है।

saphalata tab milatee hai,

jab aapake sapane aapake bahanon se bade ho jaate hai.

 

motivational shayari in hindi

कपडे पर सुई चलती है तो बेहतर पोशाक बनती है,

हर चुभने वाली चीज़ का मकसद बुरा नहीं होता।

kapade par suee chalatee hai to behatar poshaak banatee hai,

har chubhane vaalee cheez ka makasad bura nahin hota.

 

successful motivational quotes in hindi

hindi quotes
hindi quotes

रख हौसला मंजर भी आएगा,

प्यासे से के पास चलकर तालाब भी आएगा,

थक कर न बैठिए मंजिल के मुसाफिर,

मंजिल भी मिलेगी और मिलने का मजा भी आएगा।

rakh hausala manjar bhee aaega,

pyaase se ke paas chalakar taalaab bhee aaega,

thak kar na baithie manjil ke musaaphir,

manjil bhee milegee aur milane ka maja bhee aaega

 

motivation status

जिंदगी साइकिल चलाने के जैसी होती है,

बैलेंस बनाये रखने के लिए,आपको चलते होता है।

jindagee saikil chalaane ke jaisee hotee hai,

bailens banaaye rakhane ke lie,aapako chalate hota hai.

 

कभी ये मत सोचना की आप अकेले हो

बल्कि यह सोचो की आप अकेले ही काफी हो।

kabhee ye mat sochana kee aap akele ho

balki yah socho kee aap akele hee kaaphee ho.

yakeen ka safar

उम्र थका नहीं सकती, ठोकरें गिरा नहीं सकती,

अगर जितने की जिद हो तो परिस्थियाँ हरा नहीं सकती।

umr thaka nahin sakatee, thokaren gira nahin sakatee,

agar jitane kee jid ho to paristhiyaan hara nahin sakatee.

 

जो करना है आज ही कर लो,

क्योंकि कल तो खुद कल के इंतज़ार में है।

jo karana hai aaj hee kar lo,

kyonki kal to khud kal ke intazaar mein hai.


follow us on instagram

@the.status.hero

Leave a Comment