Maa Shayari | Best Lines For Mother in Hindi | Maa Status

maa shayari


माँ के लिए क्या लिखूं मैं, माँ की ही तो लिखावट हूँ मैं। 

Dosto maa se badhkar is duniya me kuch bhi nahi hai, isiliye esa kaha jata hai ki agar bhagwan ko dekhna chahte ho to maa ko dekho. Dosto har saal May month ke first sunday ko duniyabhar main mother’s day hota hai Such kahe to maa ka koi din nahi hota maa ki wajah se hamara din hota hai. maa ke liye jitna likho utna kam hai fir bhi maine koshish ki hai kuch shayari likhne ki aur kuch collect ki hai jo mahan shayar maa ke liye shero shayari likhkar gaye hai.


Maa quotes in hindi

best lines for mother in hindi,

तन्हाई में अँधेरी फ़िज़ाओं से डर लगता है,

मेरी माँ जब घर में होती है तब जाकर वो मकान घर लगता है।

Tanhaee mein andheree fizaon se dar lagata hai,

meree maa jab ghar mein hotee hai tab jaakar vo makaan ghar lagata hai

 

Maa status

खूबसूरती की सीमा देखी,

जब मैंने मुस्कुराती हुई अपनी माँ देखी।

 

Shayari on maa

जो मज़ा है माँ की गोद में सोने में,

वो मज़ा नहीं दुनिया के किसी कोने में।

Jo maza hai maa kee god mein sone mein,

vo maza nahin duniya ke kisee kone mein।

Maa quotes in hindi

mothers ke liye shayari

मैं कैसे हार जाऊं तकलीफों के आगे,

मेरी तरक्की की आस में मेरी माँ बैठी हुई है।

Main kaise haar jaoon takaleephon ke aage,

Meree tarakkee kee aas mein meree maa baithee huee hai.

 

Maa in hindi

मुश्किलें जब जब छाने लगी,

माँ याद आने लगी।

 

Maa shayari 2 lines

तस्सली देने वाला ये जमाना,

और साथ देने वाले सिर्फ माँ बाप।

Tassalee dene vaala ye jamaana,

Aur saath dene vaale sirph maa baap.

 

Maa shayari urdu

माँ के बगैर घर सुना होता है,

और बाप के बगैर ज़िन्दगी।

Maa ke bagair ghar suna hota hai,

Aur baap ke bagair zindagee.

Maa ki mamta shayari

short status for mom in hindi

माँ जरुरी है

जिंदगी के लिए।

Maa jaruree hai

jindagee ke lie.

 

Maa par shayari 2021

जन्नत है जहान है,

माँ सुकून का दूसरा नाम है।

Jannat hai jahaan hai,

Maa sukoon ka doosara naam hai.

Maa shayari faraz

मैं खाना ना खाऊ तो रूठ जाती है,

देखकर मेरे आंसू माँ मेरी टूट जाती है।

Gulzar shayari hindi

Main khaana na khaoo to rooth jaatee hai,

Dekhakar mere aansoo maa meree toot jaatee ha

 

Best lines for mother in hindi

maa shayari 2 lines
quotes on maa in hindi

मेरी हसी मेरी ख़ुशी वो सब है,

माँ ही मेरा रब है।

Meree hasee meree khushee vo sab hai,

Maa hee mera rab hai

 

Mothers day k liye shayari

भटके हुए मुसाफिर को जैसे राह मिली मिली,

टूटा जब जब मैं मुझे माँ मिली।

Bhatake hue musaaphir ko jaise raah milee milee,

Toota jab jab main mujhe maan milee

 

Mothers ke liye shayari

maa status in hindi
maa status in hindi

मुझे फर्क नहीं पड़ता ये दुनिया

मुझे पागल कहती है,

मैं लाखों में एक हूँ क्योंकि ये मेरी माँ कहती है।

Mujhe phark nahin padata ye duniya

mujhe paagal kahatee hai,

Main laakhon mein ek hoon kyonki ye meree maa kahatee hai.

Mothers day status in hindi

एक ही सपना है मेरा,

अपनी माँ के सपने पुरे करना का।

Ek hee sapana hai mera,

Apanee maa ke sapane pure karana ka

 

Mothers day par shayari

मांग लू यह मन्नत की फिर

यही जहान मिले,

फिर वही गोद फिर वही माँ मिले।

Maang loo yah mannat kee phir

yahee jahaan mile,

Phir vahee god phir vahee maa mile.

 

Short status for mom in hindi

maa par shayari 2021
maa quotes hindi

खुद को संवारने की

कहां उसे फुर्सत होती है,

फिर भी वो बहुत खूबसूरत होती हैं।

Khud ko sanvaarane kee

kahaan use phursat hotee hai,

Phir bhee vo bahut khoobasoorat hotee hain.

 

Heart touching message for mother in hindi

मेरे हर गम को वो अपना मानती है,

माँ सब कुछ जानती है।

Mere har gam ko vo apana maanatee hai,

Maa sab kuchh jaanatee hai

Maa shayari

जन्नत का हर लम्हा दीदार किया है,

माँ तूने गले लगा कर जब जब प्यार किया है।

Jannat ka har lamha deedaar kiya hai,

Maa toone gale laga kar jab jab pyaar kiya hai.

 

Shayari on maa

माँ

उसकी बात का क्या बुरा मानना जो

एक रोटी मांगो तो दो देती है,

क्या वो कभी तुम्हारा बुरा सोच सकती है

जो तुम्हे डांट के खुद रो देती है।

Maa

Usakee baat ka kya bura maanana jo

ek rotee maango to do detee hai,

Kya vo kabhee tumhaara bura soch sakatee hai

jo tumhe daant ke khud ro detee hai.

Miss you maa shayari

जब जब कागज़ पर लिखा मैंने माँ का नाम,

कलम अदब से बोल उठी

हो गए चारो धाम।

Jab jab kaagaz par likha mainne maa ka naam,

Kalam adab se bol uthee

ho gae chaaro dhaam

 

Mother in hindi

maa shayari faraz
best lines for mother in hindi

कई मुददतों से तराशा है

बड़े ही शिद्द्तों से मुझे,

ये माँ ये मेरे सात जन्म तेरे कर्जदार हो गए।

Kaee mudadaton se taraasha hai

bade hee shiddton se mujhe,

Ye maa ye mere saat janm tere karjadaar ho gae

 

Mothers day quotes in hindi

वक़्त कितना भी बदल जाए,

माँ की मोहब्बत कभी नहीं बदलती।

Waqt kitana bhee badal jae,

Maa kee mohabbat kabhee nahin badalatee

 

मातृ दिवस

अपने ग़मों को परे रख सच्चा प्यार वह करती है,

माँ खुद के सुख से पहले अपने

बच्चों का सुख रखती है।

Apane gamon ko pare rakh sachcha pyaar vah karatee hai,

Maa khud ke sukh se pahale apane

bachchon ka sukh rakhatee hai

 

Happy mothers day quotes in hindi

जिसके होने से मैं खुदको मुक़्क़मल मानता हूँ,

मेरे रब के बाद मैं अपनी माँ को जानता हूँ।

Jisake hone se main khudako muqqamal maanata hoon,

Mere rab ke baad main apanee maa ko jaanata hoon.

मदर्स डे

mother love images
mother love images

जिसने माँ के सजदे में सर झुकाया,

जिंदगी में उसने खूब मुकाम पाया

Jisane maa ke sajade mein sar jhukaaya,

Jindagee mein usane khoob mukaam paaya

 

Maa shayari माँ

दुनिया जालिम अच्छी माँ,

सब झूठे सच्ची माँ।

Duniya jaalim achchhee maa,

Sab jhoothe sachchee maa.

 

माँ पर शायरी

मुसीबते जितनी आ जाये,

पर कभी रुकने नहीं देती,

माँ की दुआएं,

कभी मुझे झुकने नहीं देती।

Good Morning Shayari Sms Images

Museebate jitanee aa jaaye,

par kabhee rukane nahin detee,

maa kee duaen,

kabhee mujhe jhukane nahin detee.

Maa par shayari

तेरी मुस्कुराहट जरुरी है माँ,

फिर कीमत चाहे जो भी हो।

Teree muskuraahat jaruree hai maa,

Phir keemat chaahe jo bhee ho.

 

Mom quotes in hindi

संघर्ष की रानी हैं मेरी माँ,

बलिदान की कहानी हैं मेरी माँ,

क्या मांगू अब मैं भगवान से भी उन्ही की तो परछाई हैं मेरी माँ।

Sangharsh kee raanee hain meree maa,

Balidaan kee kahaanee hain meree maa,

Kya maangoo ab main bhagavaan se bhee unhee kee to parachhaee hain meree maa.

 

Shero shayari in hindi

बैठ कर पास मेरे कहांनियां मुझे सुनाती थी,

मैं सो जाऊ बस चैन से माँ मेरी

यही चाहती थी।

Baith kar paas mere kahaanniyaan mujhe sunaatee thee,

main so jaoo bas chain se maa meree

yahee chaahatee thee.

Mother shayari

mothers day k liye shayari
maa ke liye shayari

वो होती है तो जिंदगी में कोई गम नहीं होता,

एक माँ ही है जिसका प्यार कभी कम नहीं होता।

Vo hotee hai to jindagee mein koee gam nahin hota,

Ek maa hee hai jisaka pyaar kabhee kam nahin hota.

 

Mom shayari

लबों पर उसके कभी बद्दुआ नहीं होती,

बस एक माँ है जो कभी ख़फ़ा नहीं होती।

labon par usake kabhee baddua nahin hotee,

Bas ek maa hai jo kabhee khafa nahin hotee.

 

Love you maa shayari

दवा अगर काम न आये,

तो नज़र भी उतारती है,

ये माँ है साहब ये कहा हार मानती है।

Dava agar kaam na aaye,

to nazar bhee utaaratee hai,

ye maa hai saahab ye kaha haar maanatee hai.

 

Mothers day wishes in hindi

मातृत्व संसार की सबसे बड़ी साधना,

सबसे बड़ी तपस्या,

सबसे बड़ा त्याग और सबसे महान विजय है !

Maatrtv sansaar kee sabase badee saadhana,

sabase badee tapasya,

sabase bada tyaag aur sabase mahaan vijay hai !

 

Missing quotes in hindi

अपने होठो से मेरी पलकों को चुम कर

अतीत के वो सारे बुरे दिन भुला दे माँ,

ये उम्र समझदारी की मुझे रास नहीं आती

तू फिर से बचपन वाली नींद सुला दे माँ।

Apane hotho se meree palakon ko chum kar

ateet ke vo saare bure din bhula de maa,

ye umr samajhadaaree kee mujhe raas nahin aatee

too phir se bachapan vaalee neend sula de maa.

Mother status

mothers day par shayari

क्या चाहिए कितना बाकी है,

सुकूं पाने के लिए माँ से बात ही काफी है।

Kya chaahie kitana baakee hai,

Sukoon paane ke lie maa se baat hee kaaphee hai.

 

Maa shayari

फिसल रही थी जब उंगलियाँ

तब तूने हाथ थामा माँ,

जानकार भी कई लोग अनजान रहे,

ना जानते हुए भी तूने सब जाना माँ।

Phisal rahee thee jab ungaliyaan

tab toone haath thaama maa,

jaanakaar bhee kaee log anajaan rahe,

na jaanate hue bhee toone sab jaana maa.

Shayari on maa

हज़ारों गम हो फिर भी

ख़ुशी से फूल जाता हूं,

जब हस्ती है मेरी माँ मैं हर गम भूल जाता हूँ !

Hazaaron gam ho phir bhee

khushee se phool jaata hoon,

jab hastee hai meree maa main har gam bhool jaata hoon !

maa shayari

कोई उमंग कोई ख़ुशी उसके बिना किस जगह या सफर में नहीं होती,

जाने क्यों ये घर मुझे घर नहीं लगता जब भी माँ घर में नहीं होती।

koee umang koee khushee usake bina kis jagah ya saphar mein nahin hotee,

jaane kyon ye ghar mujhe ghar nahin lagata jab bhee maan ghar mein nahin hotee.

maa status

चलती फिरती आँखों से अजान देखी है,

मैंने जन्नत तो नहीं  मगर माँ देखी है।

chalatee phiratee aankhon se ajaan dekhee hai,

mainne jannat to nahin  magar maan dekhee hai.

माँ

जो खुद ना खाके बच्चों का पेट भरे वो माँ होती है,

बचा थोड़ी सी तकलीफ मैं हो तो माँ रोती है,

कदर करो अपनी माँ की वो बहुत कुछ सेहती है ,

इतना सहते हुए भी वह किसी से कुछ नहीं कहती है।

jo khud na khaake bachchon ka pet bhare vo maan hotee hai,

bacha thodee see takaleeph main ho to maan rotee hai,

kadar karo apanee maan kee vo bahut kuchh sehatee hai ,

itana sahate hue bhee vah kisee se kuchh nahin kahatee hai.

mother quotes in hindi

कई मुद्दतों से तराशा है बड़े शिद्दतों से मुझे,

ये माँ ये मेरे सात जन्म तेरे कर्जदार हो गए।

kaee muddaton se taraasha hai bade shiddaton se mujhe,

ye maan ye mere saat janm tere karjadaar ho gae.

maa quotes in hindi

ज़माने की हर बालाएं उनके काले टिके से घबराते है,

उनकी दुआएं मेरे मुसीबतों से रोज टकराते हैं,

मौत के फ़रिश्ते आते हैं अक्सर मुझे ले जाने को,

माँ को दरवाजे पर देख वो भी वापस लौट जाते है।

zamaane kee har baalaen unake kaale tike se ghabaraate hai,

unakee duaen mere museebaton se roj takaraate hain,

maut ke farishte aate hain aksar mujhe le jaane ko,

maan ko daravaaje par dekh vo bhee vaapas laut jaate hai.

quotes on mother in hindi

जन्नत का हर लम्हा दीदार किया है,

माँ तूने गले लगा कर जब जब प्यार किया है।

jannat ka har lamha deedaar kiya hai,

maan toone gale laga kar jab jab pyaar kiya hai.


maa shayari 2 lines

जब एक रोटी के चार टुकड़े हों और खाने वाले पाँच.. तब मुझे भूख नहीं है ऐसा कहने वाली इंसान है – माँ !

jab ek rotee ke chaar tukade hon aur khaane vaale paanch.. tab mujhe bhookh nahin hai aisa kahane vaalee insaan hai – maa


माँ, भले ही पढ़ी-लिखी हो या नहीं, पर संसार का दुर्लभ व महत्वपूर्ण ज्ञान हमें माँ से ही प्राप्त होता है।

maa, bhale hee padhee-likhee ho ya nahin, par sansaar ka durlabh va mahatvapoorn gyaan hamen maan se hee praapt hota hai.


माँ की ममता पर शायरी

माँ ! मैं सब कुछ भूल सकता हूँ… तुम्हे नहीं । 🙂

maa ! main sab kuchh bhool sakata hoon… tumhe nahin । 🙂


माँ ! तुम्हारे आँचल में वक़्त भी ठहर जाता है !

maa ! tumhaare aanchal mein vaqt bhee thahar jaata hai !


ईश्वर के बाद तुम ही पहली देवीय शक्ति हो माँ !

eeshvar ke baad tum hee pahalee deveey shakti ho maa !


माँ के बाद बहन हमारी दूसरी अध्यापक होती है।

maa ke baad bahan hamaaree doosaree adhyaapak hotee hai.


ईश्वर जरुर माँ जैसे दिखते होंगे ।

eeshvar jarur maa jaise dikhate honge .


माँ की ममता पर शायरी

वो सबसे अच्छा उपहार जो ईश्वर ने मुझे दिया है, मैं उसे ‘माँ’ कहता हूँ 🙂

vo sabase achchha upahaar jo eeshvar ne mujhe diya hai, main use maa kahata hoon 🙂


कद्र करो माँ बाप की, दुआओं में उनकी ताकत है।

kadr karo maa baap kee, duaon mein unakee taakat hai.


कहते हैं की पहला प्यार कभी भुलाया नहीं जाता, फिर पता नहीं लोग अपने माँ बाप का प्यार क्यूँ भूल जाते हैं !

kahate hain kee pahala pyaar kabhee bhulaaya nahin jaata, phir pata nahin log apane maa baap ka pyaar kyoon bhool jaate hain !


ईश्वर के बाद तुम ही पहली देवीय शक्ति हो माँ !

eeshvar ke baad tum hee pahalee deveey shakti ho maa !


ईश्वर का सबसे अनमोल तोहफा – मेरे मम्मी पापा 🙂

eeshvar ka sabase anamol tohapha – mere mammee paapa 🙂


माँ ! मैं भी तुम्हारे जैसा अच्छा और सच्चा बनूँगा ! मैं वादा करता हूँ !

maa ! main bhee tumhaare jaisa achchha aur sachcha banoonga ! main vaada karata hoon !


माँ के लिए स्टेटस

सब कुछ मिल जाता है, लेकिन माँ नहीं मिलती ।

sab kuchh mil jaata hai, lekin maa nahin milatee .


माँ के बाद बहन हमारी दूसरी अध्यापक होती है।

maa ke baad bahan hamaaree doosaree adhyaapak hotee hai.


प्रकृति हमारी माँ है, उसका सम्मान करो

prakrti hamaaree maa hai, usaka sammaan karo


प्यार का दूसरा नाम माँ है !

pyaar ka doosara naam maa hai !


maa shayari rekhta

इस दुनिया में बिना स्वार्थ के सिर्फ माता पिता ही प्यार कर सकते हैं !

is duniya mein bina svaarth ke sirph maata pita hee pyaar kar sakate hain !


माँ के आँचल से अनमोल कुछ नहीं !


माँ का दिल प्यार का ताना बाना है । नहीं… शायद वो प्यार का एक समंदर है…! नहीं… वो उससे भी कहीं बढ़कर है ! है ना ?

maan ka dil pyaar ka taana baana hai . nahin… shaayad vo pyaar ka ek samandar hai…! nahin… vo usase bhee kaheen badhakar hai ! hai na ?


जो बच्चा छोड़ आता है माँ के दामन का चमन जिंदगी उसके लिए फिर वीरान रहती है !

jo bachcha chhod aata hai maan ke daaman ka chaman jindagee usake lie phir veeraan rahatee hai !


मुझे किसी और जन्नत का नहीं पता, क्योंकि हम माँ के कदमों को ही जन्नत कहते हैं।

jo bachcha chhod aata hai maan ke daaman ka chaman jindagee usake lie phir veeraan rahatee hai !


हर इंसान अपनी चाहत को चाहता है, पत्नी को प्यार करता है, लेकिन माँ को पूजता है !

har insaan apanee chaahat ko chaahata hai, patnee ko pyaar karata hai, lekin maan ko poojata hai !


miss you maa shayari

हम कभी भी किसी को भी बेफकूफ बना सकते हैं, लेकिन माँ को ?…….हा हा हा ! कभी नहीं 🙂

ham kabhee bhee kisee ko bhee bephakooph bana sakate hain, lekin maan ko ?…….ha ha ha ! kabhee nahin 🙂


ईश्वर हर जगह नहीं हो सकते इसलिए उन्होंने माँ को बनाया !

eeshvar har jagah nahin ho sakate isalie unhonne maan ko banaaya !


Mothers day quotes in hindi, quotes meaning in hindi, maa shayari, maa status, shayari quotes, mother quotes in hindi, maa quotes in hindi, maa in hindi, happy mothers day quotes in hindi, quotes on mother in hindi, shayari on maa, mother in hindi


Shayari Photo collection

Pintrest

Follow us on instagram

@the.status.hero

2 thoughts on “Maa Shayari | Best Lines For Mother in Hindi | Maa Status”

Leave a Comment