Hindi Quotes | Thought of the day in hindi

All hindi quotes such as swami vivekananda quotes, quotes in hindi, hindi quotes, vivekananda quotes, motivational quotes hindi, sad quotes in hindi, quotes on life in hindi, thought of the day in hindi, emotional quotes in hindi, nice thoughts, heart touching quotes in hindi, truth of life quotes in hindi, waqt quotes, kisi ke liye kitna bhi karo quotes


1.Thought of the day in hindi


thoughts in hindi

चार दिन भी कोई दूसरा निभा नहीं सकता,

जो किरदार बाप पूरी जिंदगी निभाता है।

chaar din bhee koee doosara nibha nahin sakata,

jo kiradaar baap pooree jindagee nibhaata hai


2.Thought of the day in hindi


बातों से हो तो इश्क हुआ करता है,

शक्ल देखकर तो शादिया हुआ करती है।

Baaton se ho to ishk hua karata hai,

shakl dekhakar to shaadiya hua karatee hai.


3.Thought of the day in hindi


चाँद निकला है ज़माने के बाद ,

मजा आ गया आपके आने के बाद।

Chaand nikala hai zamaane ke baad ,

maja aa gaya aapake aane ke baad.


4.Thought of the day in hindi


एक दिन भी निभा नहीं पाएंगे मेरा किरदार,

जो लोग मुझे मशवरे देते है हजार।

Ek din bhee nibha nahin paenge mera kiradaar,

Jo log mujhe mashavare dete hai hajaar


5.Thought of the day in hindi


thought in hindi

आज आग लगा दी उस किताब में,

जिसमे लिखा था मोहब्बत अगर सच्ची हो तो मिलती जरूर है।

Aaj aag laga dee us kitaab mein,

Jisame likha tha mohabbat agar sachchee ho to milatee jaroor hai.


6.Thought of the day in hindi


जाना है तो जाओ कोई बात नहीं,

पर जब संभल जाऊं तो फिरसे गिरने मत देना।

Intezaar Shayari | इंतज़ार शायरी

Jaana hai to jao koee baat nahin,

Par jab sambhal jaoon to phirase girane mat dena.


7.Thought of the day in hindi


सलीके की बात ना करो हमसे,

हम बेइज़्ज़ती भी तमीज से करेंगे।

Saleeke kee baat na karo hamase,

Ham beizzatee bhee tameej se karenge.


8.Thought of the day in hindi


ये जो माँ की मोहब्बत होती है ना,

वो सब मोहब्बतों की माँ होती है।


9.Thought of the day in hindi


बस इतना सा फर्क है दुनिया कहती है जल्दी आना और माँ कहती है संभलकर आना।

Bas itana sa phark hai duniya kahatee hai jaldee aana aur maan kahatee hai sambhalakar aana


10.Thought of the day in hindi


बेगैरत लोग है खुदगर्ज जमाना है,

मोह माया छोड़नी है केदारनाथ जाना है।

Begairat log hai khudagarj jamaana hai,

Moh maaya chhodanee hai kedaaranaath jaana hai.


11.Thought of the day in hindi


इच्छाएं बड़ी बेवफा होती है,

कमबख़्त पूरी होते ही बदल जाती है।

Ichchhaen badee bevapha hotee hai,

Kamabakht pooree hote hee badal jaatee hai


12.Thought of the day in hindi


कहीं मोहब्बत मात खा गई,

दोनों राजी हुए तो जात खा गई।

Kaheen mohabbat maat kha gaee,

Donon raajee hue to jaat kha gaee.


13.Thought of the day in hindi


शिकायतें बहुत है तुमसे पर अब वो बात नहीं,

मिलना चाहता हूँ तुमसे पर अब वो जज्बात नहीं।

Shikaayaten bahut hai tumase par ab vo baat nahin,

Milana chaahata hoon tumase par ab vo jajbaat nahin.


14.Thought of the day in hindi


positive thoughts in hindi

सही वक्त पर सही इंसान और चीज़ मिले,

वक़्त भी हमेशा सही नहीं होता।

Sahee vakt par sahee insaan aur cheez mile,

Waqt bhee hamesha sahee nahin hota.


15.Thought of the day in hindi


खाना हो या मोहब्बत अगर किसी को ज्यादा दे दो तो,

वो अधूरा छोड़ कर चला जाता है।

Khaana ho ya mohabbat agar kisee ko jyaada de do to,

Vo adhoora chhod kar chala jaata hai


16.Thought of the day in hindi


वक्त के बदलने से दिल कहाँ बदलते हैं,

आप से मोहब्बत थी, आपसे मोहब्बत है !

Vakt ke badalane se dil kahaan badalate hain,

Aap se mohabbat thee, aapase mohabbat hai !


17.Thought of the day in hindi


बुरे को सलाम, अच्छे को परेशांन,

वाह रे हरामी इंसान।

Shayari on life | Zindagi shayari | Hindi

Bure ko salaam, Achchhe ko pareshaann,

Waah re haraamee insaan


18.Thought of the day in hindi


मैं इतिहास सा था विवादित रहा,

वो भूगोल सी थी बदलती रही।

Main itihaas sa tha vivaadit raha,

Vo bhoogol see thee badalatee rahee.


19.Thought of the day in hindi


कुछ बातें कुछ यादें

अक्सर नींदे उड़ा देती है।

Kuchh baaten kuchh yaaden aksar neende uda detee hai.


20.Thought of the day in hindi


बदले बदले से लगते हो क्या बात हो गयी,

शिकायत मुझसे है या किसी और से मुलाकात हो गयी।

Badale badale se lagate ho kya baat ho gayee,

Shikaayat mujhase hai ya kisee aur se mulaakaat ho gayee.


21.Thought of the day in hindi


अब मुझे कुछ भी खोने का डर नहीं लगता,

जबसे मैंने खुद को खोया है।

Ab mujhe kuchh bhee khone ka dar nahin lagata,

Jabase mainne khud ko khoya hai.


22.Thought of the day in hindi


तुझे जाना है तो जा यार मैं तेरी टेंशन थोड़ी हूँ,

उसने कहा जल्दबाजी किस बात की है तुझे,

मैंने कहाँ Hang हो जाऊँ Samsung थोड़ी हूँ।

Tujhe jaana hai to ja yaar main teree tenshan thodee hoon,

Usane kaha jaldabaajee kis baat kee hai tujhe,

Mainne kahaan hang ho jaoon samsung thodee hoon


23.Thought of the day in hindi


पढ़कर भी खामोश हो तो कलम छोड़ दो,

हक़ के लिए ना लड़ सको तोह जीना छोड़ दो।

Padhakar bhee khaamosh ho to kalam chhod do,

Haq ke lie na lad sako toh jeena chhod do


24.Thought of the day in hindi


वो हाथ थामते वक्त हाथ कांपते है उसके,

छूने से पहले ही बयां कर देता है उसका इश्क रूह वाला है।

Vhaath thaamate vakt haath kaampate hai usake,

Chhoone se pahale hee bayaan kar deta hai usaka ishk rooh vaala hai


25.Thought of the day in hindi


हर मुकाम को मेहनत से पाना पड़ता हैं,

अपना टाइम आता नहीं लाना पड़ता है।

Har mukaam ko mehanat se paana padata hain,

Apana taim aata nahin laana padata hai.


26.Thought of the day in hindi


जिसे निभा न सको ऐसा वादा न करो,

बातें अपनी हद से ज्यादा न करो।

Jise nibha na sako aisa vaada na karo,

Baaten apanee had se jyaada na karo


27.Thought of the day in hindi


शंका का कोई इलाज नहीं,

चरित्र का कोई प्रमाण नहीं,

मौन से अच्छा कोई साधन नहीं,

और शब्द से तीखा कोई बाण नहीं।

Birthday Shayari | Birthday wishes in hindi

Shanka ka koee ilaaj nahin,

Charitr ka koee pramaan nahin,

Maun se achchha koee saadhan nahin,

Aur shabd se teekha koee baan nahin.


28.Thought of the day in hindi


कुछ दिनों से बड़ा परेशान हूँ मैं,

खुद के लिए भी अनजान हूँ मैं,

हर दिन हर रात खामोश रहता हूँ,

कभी कभी लगता है कब्रिस्तान हूँ मैं

Kuchh dinon se bada pareshaan hoon main,

Khud ke lie bhee anajaan hoon main,

Har din har raat khaamosh rahata hoon,

Kabhee kabhee lagata hai kabristaan hoon main.


29.Thought of the day in hindi


good thought

हम झूठों के बिच में सच बोल बैठे,

वो नमक का शहर था और हम जख्म खोल बैठे।

Ham jhoothon ke bich mein sach bol baithe,

Vo namak ka shahar tha aur ham jakhm khol baithe.


30.Thought of the day in hindi


लोग साल बदलते देख रहे है,

हमने साल भर लोगों को बदलते देखा है।

Log saal badalate dekh rahe hai,

Hamane saal bhar logon ko badalate dekha ha.


31.Thought of the day in hindi


पुरानी बातों को भुलाकर एतबार किया,

मैंने आज फिर उसके फ़ोन का इंतज़ार किया।

Puraanee baaton ko bhulaakar etabaar kiya,

Mainne aaj phir usake fon ka intazaar kiya.


32.Thought of the day in hindi


हमारे रिश्ते में कुछ अनबन सी हो गई है,

पर ज़माने को खबर कहाँ से हो गई है।


Shayari Photo collection

Pintrest

Follow us on instagram

@the.status.hero

Leave a Comment