Barish Shayari Quotes in hindi | ब्यूटीफुल बारिश शायरी

Dosto aaj ham apke liye lekar aaye hai barish shayari, rain status hindi quotes.

barish ke mousam ki kuch alg hee fitrat hoti hai kuch logo ke oothon par muskan lekar ata hai to kahi logo ke ankhon me aansu lekar ata hai yahi feeling hamne barish shayari, rain quotes me bayan karne ki koshish ki hai. ham is post me barish shayari in hindi ke saath saath rain quotes marathi me bhi lekar aaye hai. to chale iss barish ke mousam ke saath chai ki chuski lekar hamare shayari ka anand lete hai .

barish shayari

barish shayari
barish shayari

ये बूंद बूंद सी बारिश किसी की यादों की,

मेरे सब्र का कच्चा मकान गिराएंगी !

ye boond boond see baarish kisee kee yaadon kee,

mere sabr ka kachcha makaan giraengee !

 

ये हल्की बारिश, ये खामोश नज़ारे और ये हम फुर्सत में,

ये शाम ! तेरा गमगीन होना मुनासिब है।

ye halkee baarish, ye khaamosh nazaare aur ye ham phursat mein, ye shaam ! tera gamageen hona munaasib hai.


Follow Read – Happy Friendship Day 2021 Quotes wishes Collection


barish quotes

rain in hindi
rain in hindi

कुछ इस कदर में तेरे साथ हो जाऊं,

तू हो जा बादल काले मैं बरसात हो जाऊ।

kuchh is kadar mein tere saath ho jaoon,

too ho ja baadal kaale main barasaat ho jaoo.

 

barish shayari romantic

ये बारिश, जरा थम के बरस,

पहले उसे आने तो दे,

फिर जैम के बरस !

ye baarish, jara tham ke baras,

pahale use aane to de,

phir jaim ke baras !

 

ना जाने बादलों को किस गम ने घेरा है,

रो रोकर आज उसने सबको भिगोया है।

na jaane baadalon ko kis gam ne ghera hai,

ro rokar aaj usane sabako bhigoya hai.

 

rain status

कभी शिद्दत की गर्मी कभी बारिश के फुहारे,

ये बादल और मोहब्बत समझ से परे है हमारे !

kabhee shiddat kee garmee kabhee baarish ke phuhaare,

ye baadal aur mohabbat samajh se pare hai hamaare !

barish status

barish quotes
barish quotes

बरसती शाम और चाय चुस्कियां,

आज फिर घूम आये हम यादों की गालियां !

barasatee shaam aur chaay chuskiyaan,

aaj phir ghoom aaye ham yaadon kee gaaliyaan !

 

बड़े गुरुर से उड़ा करता था तेरे प्यार के आसमान में,

बारिश की बूंद की तरह बिखर गया टकराकर जमीन से।

bade gurur se uda karata tha tere pyaar ke aasamaan mein,

baarish kee boond kee tarah bikhar gaya takaraakar jameen se.

ye barish ka mausam

पहले रिमझिम थोड़ा सन्नाटा और फिर अचानक जम के बरसना

ये तुम्हारी आदतें और जुलाई की फितरत दोनों एक जैसे है।

pahale rimajhim thoda sannaata aur phir achaanak jam ke barasana ye tumhaaree aadaten aur julaee kee phitarat donon ek jaise hai.

barish shayari marathi 

marathi shero shayari
marathi barish shayari

ही पावसाची सर सांगून गेली जाता जाता,

विरुन जातील सारे क्षण राहतील ओल्या चिंब वाटा।

Hī pāvasācī sara sāṅgūna gēlī jātā jātā,

viruna jātīla sārē kṣaṇa rāhatīla ōlyā cimba vāṭā.

 

ये मौसम इश्क़ का है,

बेपनाह बरसती इन बूंदो का है,

लोग पूछते है दास्तान मेरे इश्क़ की,

मैं कहती हूँ मुझे बारिश में भीगना पसंद है।

ye mausam ishq ka hai,

bepanaah barasatee in boondo ka hai,

log poochhate hai daastaan mere ishq kee,

main kahatee hoon mujhe baarish mein bheegana pasand hai.

Mohabbat Shayari | मोहब्बत शायरी दिल से दिवानगी

 

बारिश शायरी

barish photo
barish photo

जब भी बारिश आती है,

बचपन की याद दिलाती है।

एक कागज का टुकड़ा और नाव की दौड़।

jab bhee baarish aatee hai,

bachapan kee yaad dilaatee hai.

ek kaagaj ka tukada aur naav kee daud.

Barish Shayari by Gulzar

barish shayari in hindi
barish shayari in hindi

सुना है बाजार में गिर गए हैं दाम सारे इत्र के,

बारिश की पहली बूंदों ने आज मिटटी को छुआ है।

suna hai baajaar mein gir gae hain daam saare itr ke,

baarish kee pahalee boondon ne aaj mitatee ko chhua hai.

 

एक ख्वाहिश हैं मेरी,

लम्बी सड़क हल्की सी बारिश,

बहुत सारी बातें और बस मैं और तुम।

ek khvaahish hain meree,

lambee sadak halkee see baarish,

bahut saaree baaten aur bas main aur tum.

 

rain quotes in hindi

थोड़ी खता इन बारिश की बूंदो की भी है,

यू ही नहीं इस मौसम में मेहबूब कुछ ज्यादा ही याद आता है।

thodee khata in baarish kee boondo kee bhee hai,

yoo hee nahin is mausam mein mehaboob kuchh jyaada hee yaad aata hai.

 

पानी बरस रहा और सौंधी सौंधी माटी महक रही है,

मेरी यादों में भीगी वो आहिस्ता आहिस्ता बहक रही है।

paanee baras raha aur saundhee saundhee maatee mahak rahee hai, meree yaadon mein bheegee vo aahista aahista bahak rahee hai.

 

woh baarishein

भिगो कर मुझको पूरा वो फिर ना लौटी है,

शायद तुम्हारी तरह शहर की बारिश भी मुझसे रूठी है।

bhigo kar mujhako poora vo phir na lautee hai,

shaayad tumhaaree tarah shahar kee baarish bhee mujhase roothee hai.

 

अबके बरस की बारिश फिर बरस के गुजर गई,

कुछ यादें जो रिहा हो कर फिर से कैद हो गई,

नैना मुस्कुराके फिर से अपने अश्कों को छिपा गई,

और इस तरह एक उम्र फिर उसके इंतज़ार में यूँही काट गई।

abake baras kee baarish phir baras ke gujar gaee,

kuchh yaaden jo riha ho kar phir se kaid ho gaee,

naina muskuraake phir se apane ashkon ko chhipa gaee,

aur is tarah ek umr phir usake intazaar mein yoonhee kaat gaee.

Yaad Shayari Quotes | Miss you status in hindi

 

mausam quotes marathi

paus marathi shayari
paus marathi shayari

हा बेधुंद पडणारा पाऊस मनाला खुप सुखावतो,

ओल्या मातीचा सुगंध देऊन सुखांच्या सरींनी तो मला भिजवतो !

Hā bēdhunda paḍaṇārā pā’ūsa manālā khupa sukhāvatō,

ōlyā mātīcā sugandha dē’ūna sukhān̄cyā sarīnnī tō malā bhijavāto !

इस बरसात से रिश्ता कुछ पुराना सा है,

फिर भिगो कर उसने अपना जो जताया है।

is barasaat se rishta kuchh puraana sa hai,

phir bhigo kar usane apana jo jataaya hai.

 

आज कल तुम मुझे बारिश के बूंदों की तरह लगते हो,

तेरे आने की ख़ुशी तो होती है लेकिन तेरे जाने का गम ज्यादा सताता हैं !

aaj kal tum mujhe baarish ke boondon kee tarah lagate ho,

tere aane kee khushee to hotee hai lekin tere jaane ka gam jyaada sataata hain !

barish quotes in hindi

shayari on barish

गौर से सुनो अगर तो ये कितनी आवाजों में बहता है,

दीवानी बरखा की कहानी बारिश का पानी कहता है।

gaur se suno agar to ye kitanee aavaajon mein bahata hai, deevaanee barakha kee kahaanee baarish ka paanee kahata hai.

 

बे मौसम बरसात शायरी

कुछ तो चाहत होगी इन बारिशों के बूंदों की,

वार्ना कौन गिरता है जमीन पर आसमान तक पहुँचने के बाद !

kuchh to chaahat hogee in baarishon ke boondon kee,

vaarna kaun girata hai jameen par aasamaan tak pahunchane ke baad !

 

किसान बारिश शायरी

उजड़ी हुई फसलें टूटे हुए सपने और रोटा है किसान,

ये बारिश! तेरा यूँ  अचानक आना कोई ख़ुशी की बात नहीं।

ujadee huee phasalen toote hue sapane aur rota hai kisaan,

ye baarish! tera yoon  achaanak aana koee khushee kee baat nahin।

बेमौसम बारिश शायरी sad

कभी बेपनाह बरस पड़ी कभी गुम सी है,

यह बारिश भी कुछ कुछ तुम सी है।

kabhee bepanaah baras padee kabhee gum see hai,

yah baarish bhee kuchh kuchh tum see hai.

 

बारिश का भी अपना ही मिज़ाज़ है,

किसी की मुस्कराहट की वजह तो किसी के

आँसुओं का पैगाम है।

baarish ka bhee apana hee mizaaz hai,

kisee kee muskaraahat kee vajah to kisee ke aansuon ka paigaam hai.

 

सावन बारिश शायरी

barish shayari romantic
barish shayari romantic

काश कोई ऐसी भी बारिश आये,

जो संग यादों को तेरे बहा ले जाए।

kaash koee aisee bhee baarish aaye,

jo sang yaadon ko tere baha le jae.

 

दो बूंद क्या बरसी शहर में,

किसी को जाम तो को नाम याद आ गए।

do boond kya barasee shahar mein,

kisee ko jaam to ko naam yaad aa gae.

barsat ka mausam

बारिश के बाद की वो सड़कें कितनी साफ़ दिखती है,

जैसे काले घने अँधेरे के बाद की वो रोशन भरी सुबह।

राहें खुद में ही अलग सी लगती है,

हर कदम जिंदगी थोड़ी और अपनी सी लगती है।

baarish ke baad kee vo sadaken kitanee saaf dikhatee hai,

jaise kaale ghane andhere ke baad kee vo roshan bharee subah.

raahen khud mein hee alag see lagatee hai,

har kadam jindagee thodee aur apanee see lagatee hai.

 

Halki barish Shayari

आज ये मंजिले ना तेरी है ना मेरी है,

बारिश कहती है ये रास्ते सारे मेरे है।

aaj ye manjile na teree hai na meree hai,

baarish kahatee hai ye raaste saare mere hai.

 

सहमी हुई है झोपड़ी बारिश के खौफ से,

महलों की आरजू हैं की बरसात तेज हो।

sahamee huee hai jhopadee baarish ke khauph se,

mahalon kee aarajoo hain kee barasaat tej ho.

Shayari Photo collection

Pintrest

Follow us on instagram

@the.status.hero


Dosto agar apko yah barish shayari pasand aayi ho comments box me jarur batana.

1 thought on “Barish Shayari Quotes in hindi | ब्यूटीफुल बारिश शायरी”

  1. Painting a roller coaster: So in my junior year of high school I got a project to make a roller coaster for my physics class. Everything was going fine until the day my partner and I had to paint the thing. We were in my garage spray painting the tubes and these two guys come marching up to the house across the street and start yelling at the top of their lungs, beating on the door. Now let me say in my defense the neighborhood I lived in was in south Dallas and it’s still not a safe place. Well I called the police, closed the garage and parked myself in front of the dining room window. Long story short the police showed up in full gear broke down the door and brought out the two boys at gunpoint. And that’s the story of how my entire block found out that the abandoned house had new owners.

    Reply

Leave a Comment